Les circuits courts, une volonté au Parc Astérix !

Notre démarche RSE ne cesse d'évoluer au sein du Parc, la preuve en est avec nos produits.

Dans le cadre de sa démarche RSE, le Parc recherche en permanence des alternatives aux produits de grande distribution et soutient les circuits courts et les circuits de proximité. Découvrez, d'où proviennent certains des produits consommés dans le Parc, aux hôtels mais également lors de nos événements.
 

Débutons avec les boissons, du côté eau minérale, le Parc propose la marque Saint Amand. De la mise en forme des bouteilles au conditionnement, tout est réalisé sur place à Saint Amand Les Eaux (59).

A propos des bières, la Sainte Félicité est conçue à 13km du Parc, au cœur de l'Oise dans une ferme familiale.

La bière de Senlis, est brassée à côté du parc dans la tradition médiévale

Passons aux fromages !

Au sein de nos hôtels, de nombreux fromages sont proposés tel que le Cloitre, le Bray de Picardie, la Tomme au foin, la Tomme au cidre et Crève-cœur proviennent des départements des Hauts de France. Le Rollot est fabriqué à 90 km du Parc, à la fromagerie de la Chapelle Saint Jean.

Pour les fruits et légumes, le Parc travaille avec La Ferme de Basil qui est située à Fosses. Au menu, fruits et légumes de saison : fraise, tomate, asperge et autres, pour nuancer les recettes et les appétits.

Concernant les petits encas, les chips SO Chips sont confectionnées à 30km de notre site ! Sa cuisson est réalisée au chaudron, les pommes de terre sont assaisonnées d’arômes naturels et s'enregistrent dans une agriculture éco-responsable et durable.

Le Gros Jacquot blanc également appelé Haricot de Soissons, est un authentique produit du terroir, qui est cultivé à 90 km du Parc.

Le sanglier qui est servi lors du Banquet Gaulois, provient de Picardie Venaison, une entreprise artisanale spécialiste de la viande de gibiers issus de la chasse traditionnelle.

Et pour finir sur une note sucrée, la pâte à tartiner Raffolé, est fabriquée à Sains-Richaumont dans l'Aisne.

Les biscuits et moelleux mis à disposition de nos clients sur leur pauses séminaires, proviennent de l'Oise, ils sont ABC Nutrition, BIO et sans gluten !

Retrouver nos derniers articles